Torta caprese (gâteau au chocolat et amandes)

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Une recette de Lydia Capasso très facile à faire et avec un bon goût d'amande et chocolat.

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre

    Sucre 200 g

  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • amandes entières non pelées

    amandes entières non pelées 200 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • essence d'amandes amères

    essence d'amandes amères

  • extrait de vanille

    extrait de vanille

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Hachez les amandes avec la moitié du sucre.
  2. 2 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux, avec le beurre, dans une casserole placée au bain-marie.
  3. 3 Battez les oeufs pendant 5 minutes avec le reste du sucre.
  4. 4 Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez le mélange dans un moule de 24 cm de diamètre. Egalisez la surface avec la lame d'un couteau, puis mettez au four.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant environ 10 minutes à 200°C, puis abaissez la température à 170°C et laissez cuire pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler najiba-t - 19 juin 2015
Excellent

très très bon...(l histoire de la tarte caprese : un pâtissier italien devait faire un gâteau (sous la menace) pour 2 bandits - il avait tellement peur qu'il a oublié d'y ajouter la farine aux autres ingrédients. D'ou la recette sans farine...mais délicieuse

Signaler Alex - 26 février 2014
Très bien

Excellent
Très bon gâteau il a rencontré un très grand succès auprès de mes invités. Par contre la température a 200degrés et par la suite a 170 fait trop cuire le gâteau. Il vaut mieux le mettre a 180 pendant 50minutes.
Ma suggestion : Mettre de la poudre d'amande à la place des amandes effilés,150g de sucre est largement suffisant et ajouter un peu de levure.

Signaler Christelle - 4 août 2012
Très bien

Question
Bonjour a tous et toutes,
Personnellement cela fait plusieurs fois que je fais ce gâteau, que je trouve par ailleurs délicieux, mais je trouve malgré tout qu'il tombe un peu en morceau et c'est dur de couper de belles parts... Avez vous des suggestions ?? Merci

Signaler stéphanie - 6 mai 2012
Excellent

MMMMMhhhh!!
Tout simplement le meilleur gâteau au chocolat confectionné par mes soins (dixit mes ados, qui s'en sont léché les babines ;)). Une très bonne consistance, malgré l'absence de farine.
Ma suggestion : Je vais le refaire très vite... en essayant de réduire un peu la quantité de sucre.

Signaler Estelle - 15 avril 2012
Excellent

Excellent pour les allergiques au gluten!
Très bon et très facile à réaliser et surtout excellent pour les personnes qui ne peuvent pas manger de Gluten (farine de blé). Gâteau moelleux et fort en goût
40 minutes de cuisson furent largement suffisantes

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