Chaussons à la viande : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Ils se mangent comme des p'tits pains !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le beurre.
  2. 2
    Ajoutez la viande hachée. Faites-la revenir tout en l'écrasant à la fourchette. Salez et poivrez. Eteignez le feu.
  3. 3
    Coupez vos oeufs durs et incorporez-les au mélange viande/oignons. Préchauffez le four à 210°C.
  4. 4
    Déroulez la pâte et coupez-la en 7 morceaux comme sur la photo ci-contre.
  5. 5
    Disposez un peu de préparation sur chacun des morceaux et refermez-les afin de former des chaussons. Dorez au jaune d'oeuf battu.
  6. Pour finir
    Faites cuire une vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson afin que les chaussons ne brûlent pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Barracuda23 - 5 octobre 2015
Excellent

Recette facile à faire, étant un amateur de cuisine je peux que le confirmer. Au moment ou ils sont dans le four je regarde les commentaires et je vois que j'aurais pu ajouter un peu de fromage ou de la sauce pour que ce soit moins sec, chose que je n'ai pas faite. Merci pour cette recette simple et rapide.

Bonne journée à tous!

Signaler Supersassa - 16 janvier 2013
Excellent

Chaussons à la viande
Trop bon, très simple à réaliser. En plus on a souvent les ingrédients dans son frigo!
Ma suggestion : Moi j ai rajouté du cumin à la viande hachée et ça lui a donné un petit goût oriental!!!

Signaler Oceane - 9 novembre 2011
Excellent

Super !
Excellent recette!
Pour ma part je l'ai fait avec des œufs mis directement dans la préparation et avec du boursin. Un vrai régal!

Signaler Kathy - 29 août 2011
Excellent

Délicieux
Il est vrai que mes petits feuilletés ne ressemblaient pas a grand chose géométriquement mais ce fut un vrai délice. Mon fils en a même mangé froid pour son 4 heure...

Signaler enissa-l - 10 mars 2011
Excellent

Variante au thon
Ma suggestion : Pour ma part, je fais ces petits chaussons fourrés au thon catalane mélangé avec vache qui rit et une pincée de piment en poudre : un régal aussi !

Notez cette recette