Moules à l'ail au gratin

4 / 5  basé sur 6 avis
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Il s'agit d'une recette simple, très facile à réaliser, qui sent bon le soleil de la Méditerranée. On pourra préparer les éléments à l'avance et les stocker au réfrigérateur. La cuisson qui dure quelques minutes se fera au moment de servir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Disposer les ingrédients. Laver les moules, gratter les coquilles et les faire ouvrir à feu vif dans un faitout.
  2. 2
    Enlever une demi-coquille et disposer les moules sur un lit de sel dans un grand plat allant au four. Laisser refroidir (éventuellement réserver au réfrigérateur).
  3. 3
    Mélanger les ingrédients comme pour une mayonnaise jusqu'à obtenir un consistance bien ferme. Réserver au frais.
  4. 4
    Garnir les moules.
  5. 5
    Les saupoudrer de chapelure.
  6. Pour finir
    Mettre le four en position gril, thermostat 7. Une fois la grille bien rouge, enfourner à mi-niveau du four. Attention la cuisson est très rapide, de 4 à 6 minutes maximum. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Jean Francois - 1 janvier 2010
Excellent

Superbes tapas pour apéro
Très bon et facile à réaliser !
Ma suggestion : Je n'avais pas de persil ni de safran, j'ai remplacé par curry et ciboulette.

Signaler stephanie_j36 - 4 avril 2012
Très bien

Savora
Il me semble que c'est un genre de moutarde "condimentée", à trouver au rayon des sauces, donc.

Signaler monalin - 29 février 2016
Bien

pourquoi dites-vous au gratin ?

Signaler Sophia  - 24 mai 2012
Bien

Bon plat
C t bon mais moi j'ai utiliser qu'un seul œuf merci pour cette recette

Signaler Françoise - 28 novembre 2007

Question
Qu'est-ce que la Savora ? Merci de me répondre. Je pourrais ainsi tester cette recette.

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