Marmelade de tomates vertes
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Ingrédients
- Pour 1,5 kg de tomates vertes
- 1 kg de sucre semoule
- 2 citrons
- 1 petite gousse de vanille
- 1/2 de verre de rhum (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
Pour finirRetirer la peau des tomates après les avoir ébouillantées quelques secondes et passées sous l'eau froide. Couper les tomates en dés . Couper les citrons en fines rondelles. Mettre dans un grand saladier en couches : tomates, sucre, rondelles de citron en finissant par du sucre. Glisser la gousse de vanille dans le mélange, bien remuer et laisser 24 h au frigo. Le lendemain, porter doucement à ébullition. Laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen. Relancer l'évaporation en montant le feu (remuer souvent pendant cette phase de cuisson). Réduire de nouveau et laisser cuire doucement (10 à 15 minutes)jusqu'à consistance idéale. Ajouter un peu de rhum éventuellement. Mettre en pots et couvrir.
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