Vacherin glacé et coulis de framboise

4.5 / 5  basé sur 71 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total4 h 10 mn

Régalez vos papilles grâce à ma recette de vacherin glacé et son coulis de framboise ! Une recette glacée rapide, délicieuse et facile à préparer, à la fois croustillante, grâce aux meringues, que fondante.

Ingrédients

8 personnes
  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Grosses meringues ou 10 petites 4

  • Coulis de framboises (éventuellement pour la décoration)

    Coulis de framboises (éventuellement pour la décoration)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battre la crème avec le sucre, au fouet électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
  2. 2
    Ecraser les meringues pour en faire des petits morceaux.
  3. 3
    Dans un moule à cake ou à manqué (garni d'un papier sulfurisé), disposer : 1 couche de crème 1 couche de meringues écrasées 1 couche de crème, etc jusqu'à arriver en haut du moule. Terminer par une couche de crème.
  4. 4 Placer le moule au congélateur au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Démouler, décorer avec quelques framboises, quelques feuilles de menthe et le coulis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 70 avis)
Signaler Lucille - 18 juin 2020
Très bien

La recette ressemble à celle de ma grand mère je vais la teste ce week-end , pour les autres il existe des moules spécial vacherin en forme de donut ondulé ça évite l'épaisseur et la découpe est plus jolie ( tupperware en faisait je ne sais pas si c'est toujours le cas mais Cdiscount ou Amazon )

Signaler sonia - 19 juin 2014
Excellent

pivoine tu met deux etoiles car elle na pas fait elle meme ses meringues ta 15 ans ?....et tu n'est pas pro de la cuisine sinon tu ne serait pas la ! donc un peu de respect et ferme la sale jalouse

Signaler patricia-s95 - 1 janvier 2014
Excellent

vacherin glace aux framboises
excellent,
Ma suggestion : dans le vacherins j ai rajouté après la couche de meringues 1 couche de coulis de framboises , c est délicieux

Signaler gisèle - 29 septembre 2013
Très bien

vacherin
la recette est parfaite, moi aussi j'ai mis plus de framboises à l'intérieur et je l'ai servi avec un coulis de framboises, tout le monde s'est régalé a refaire!!

Signaler Isanisa - 22 septembre 2013
Excellent

Attendre un peu
Recett facile et délicieuse. Un grand merci.
Ma suggestion : Laisser le vacherin attendre quelques minutes avant de la découper, sinon il casse avec la meringue qu'il contient.

Notez cette recette