Flammenküche

4.5 / 5  basé sur 34 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Une recette délicieuse et rapide !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte à pizza 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 g

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

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Préparation

  1. 1 Déroulez la pâte sur une plaque allant au four, tout en conservant le papier de cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Étalez les 150 g de crème fraîche sur toute la surface de la pâte, en réservant 1 cm au bord que vous replierez légèrement pour former une bordure. Faites préchauffez le four à 220°C (thermostat 8).
  3. 3 Émincez le 1/2 oignon très finement. Faites blanchir les lardons fumés quelques minutes dans de l'eau très chaude. Égouttez les lardons.
  4. 4 Répartissez les oignons puis les lardons. Poivrez. Saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes. Dès que la flammenkûche est dorée et sa pâte croustillante, sortez-la du four et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler bob - 24 mai 2014
Très bien

bonne recette, fait avec de la crème fraîche ( pas liquide)
inutile de blanchir les lardons
et faire une pâte fine pour que sa cuisson soit bonne (ne pas faire précuire la pate )

Signaler Corinne - 2 octobre 2012
Très bien

Très bonne !
J ai pris une pâte flammekueche déjà prête. J'ai fait blanchir mes oignons et lardons dans une poêle.
C'est excellent et rapide.

Signaler Bixx - 4 novembre 2011
Très bien

Juste une petite chose.
Très bon, cependant quelques suggestions : les lardons cuits dans de l'eau c'est pas top top, on les a cuits directement dans un poêlon. La crème on l'a coupée pour 50-50 ave du fromage blanc, pour ne pas faire trop gras. Merci pour la recette.

Signaler Sylvia - 25 juillet 2011
Excellent

Succulent
C est tres bon c est rapide a faire
Ma suggestion : Moi j ai pris de la pate speciale flamenckuch en rectangle c est la marque shoefler qui fait sa a carrefour parcontre il fau faire attention a ne pa mettre de la creme fraiche sur les bord sinon sa coule

Signaler marie-claire-b14 - 12 septembre 2010
Excellent

Très bon
C'était très bon à part que ma pâte en dessous de la garniture n'était pas très cuite !
Ma suggestion : Cuire la pâte 5 minutes avant de la garnir.

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