Jus de fleurs de sureau

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Boisson surprenante au petit goût de litchi.

Ingrédients

  • 2 belles branches de fleurs de sureau
  • 1/5 de verre de vinaigre blanc
  • 100 g de sucre
  • 1 litre d'eau
  • le zeste d'1/3 de citron

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Voici à quoi ressemble le sureau.
  2. 2
    Enlever les grosses tiges. Dans un saladier, mettre l'eau, les fleurs, le vinaigre, le sucre et les zestes de citron.
  3. 3
    Laisser macérer pendant 24 heures en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Filtrer puis boucher dans une bouteille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler nana67 - 17 mai 2019
Excellent

c'est excellent, et tellement simple à faire...j'ai juste remplacé le vinaigre blanc par du melfor, vinaigre fait avec du miel, spécialité alsacienne ! et je ne mets que 50 g de sucre, ça suffit à mon gout.

Signaler xavier - 22 mai 2022
Excellent

manque juste le poids de fleurs de sureau

Signaler Fennec - 10 juin 2021
Excellent

magnifique!

Signaler em - 27 mai 2014
Excellent

simple & délicieux! en ce qui me concerne je mets la moitié de sucre...

Signaler Caroline - 28 mai 2006
Très bien

Avis
C'est justement quand elle pétille qu'elle est bonne !

Notez cette recette