Muffins aux fruits rouges : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 172 avis
Imprimer

J'aime beaucoup le côté acidulé des fruits rouges qui se marie bien avec le moelleux du muffins.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas).
  2. 2
    Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
  3. 3
    Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone).
  4. 4
    Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 167 avis)
Signaler Tilolina54 - 9 octobre 2023
Excellent

Très bonne recette. La petite astuce pour garder les fruits bien au milieu. Je fais remplis mes moules à 1/3, je mets au four 5mn, ensuite je j'ajoute les fruits et le reste de pâte et ça repart au four pendant 20 mn. De cette façon les fruits ne tombent pas au fond. Une tuerie ces muffins ????

Signaler superflo - 22 juin 2020
Excellent

les muffins sont legers mais il faut charger en fruit surtout si on les fait uniquement avec des groseilles(je pense que si j'avais ajouté des framboises je n'aurais pas eu ce pb)

Signaler Sarah - 20 mai 2020
Très bien

Excellents muffins ! J'ai fait cette recette avec un yaourt à la vanille et des cerises fraîches coupées en morceaux. Facile et bon, mais ne pas mettre trop de pâte pour chaque muffin... Pour 12 muffins c'est bien.

Signaler Mumu - 3 novembre 2019
Excellent

Parfait__Habitue a faire des muffins __Cette recette est tres bien __Un plus dans ma pate j ajoute des eclats d amande (VENDU EN GRANDE SURFACE)__MERCI

Signaler Anna - 11 septembre 2019
Très bien

Il faut mélanger délicatement les fruits rouges au reste des ingrédients sinon ils tombent au fond du muffin.__Je les ai fait cuire 10mn de plus car mes moules sont assez larges.__Délicieux, moelleux et appréciés de tous!

Notez cette recette