Saucisses de Morteau et Montbéliard façon Martial

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DifficultéFacile
Préparation8 mn
Cuisson40 mn
Temps total48 mn

Je trouve que c'est la meilleure recette pour cuisiner les saucisses. C'est le plat préféré de toutes nos connaissances.

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse de Montbéliard

    Saucisse de Montbéliard 2

  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 1

  • Oignon

    Oignon 3

  • Échalote

    Échalote 1

  • Tomate

    Tomate 1

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Vin blanc

    Vin blanc 2,5 verres

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 300°C. Emincer les oignons et l'échalote. Garnir le fond du plat.
  2. 2 Poser les saucisses sur le lit d'oignons et d'échalotes. Couper et incorporer la tomate en quatre ainsi que les deux feuilles de laurier dans le plat.
  3. 3 Arroser les saucisses de vin blanc. Réduire le four à 150°C et introduire le plat.
  4. 4
    Au bout de 20 minutes, retourner les saucisses et continuer la cuisson pendant 20 minutes. Surveiller qu'il y est toujours du jus sinon ajouter un peu de vin blanc.
  5. 5 A la fin de la cuisson, laisser le plat dans le four éteint. Environ 15 minutes en restant vigilant sur le plat. Ceci afin de caraméliser les saussices.
  6. Pour finir
    Sortir le plat du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Pascal - 11 mars 2024
Très bien

Franc comtois de coeur, j'ai essayé cette recette il y a quelques temps et je n'ai pas été totalement satisfait, mais je suis têtu et je l'ai refaite à ma sauce : oignons blancs et rouge, ail en chemise, 2 tomates coupées en dés, cuisson en 2 temps plus pour la Morteau que les Montbéliard rajoutées en cours de cuisson et bien sûr l'ensemble bien mouillé avec du vin blanc et c'est un délice, a refaire sans modération mais avec des AMIS
J'ai fait un petit montage photos, mais je ne vois pas où l'ajouter ☹️

Signaler P?p - 4 avril 2014
Très bien

Saucisses deMorteaux
Très bonne recette facile à faire , à refaire , mais difficile à trouver
Ma suggestion : Il serait bien venue de faire un fichier saucisses , car c'est noyé dans 600 recettes qui n'ont rien à voir entre elles .

Signaler michele_d84 - 10 juin 2012
Très bien

saucisses de Morteau et Montbèliard façon Martial
Délicieux le mélange oignons ,tomates et le fumé des saucisses est très agréable,à refaire souvent
Ma suggestion : ne rien changer ,mettre plus de tomates ce que j'ai fait

Signaler Julien - 25 avril 2009
Excellent

Excellent
J'ai essayé la recette et j'ai été très surpris par le mélange de toutes les saveurs qui se marient très bien. Je ne peut dire qu'une chose bravo. Et essayez de faire cette recette et vous verrez.

Signaler Cécile - 30 octobre 2008
Très bien

Pas mal, pas mal du tout !
Ça change de la cuisson à l'eau : avec le vin blanc, les saveurs de la saucisse n'en sont que plus relevées et révélées !
Ma suggestion : Le four doit être très chaud. Rajouter des tomates, cela donnera un peu plus de jus.

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