Sardines poêlées
Mon plat préféré de l'été depuis mon enfance ! C'est une recette ultra simple à réaliser mais je me devais de la proposer.
Ingrédients
- une vingtaine de sardines (en compter à peu près 4 à 5 par personne)
- farine
- huile d'olive
- jus de citron
- herbes de provence
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 6 mn
- 11 mn
Préparation
- 1 Etripez les sardines sans les écailler. Passez-les rapidement sous l'eau. Epongez-les bien dans du sopalin.
- 2 Roulez les sardines dans la farine. Saupoudrez d'un peu d'herbes de provence.
-
Pour finirFaites cuire les sardines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de jus de citron.
Avez-vous aimé cette recette ?