Gambas à la romesco

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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La sauce "romesco" est une spécialité catalane qui s'accorde particulièrement bien avec les poissons et crustacés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C et y placer les tomates et les gousses d'ail avec la peau. Laisser cuire 30 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, faire rissoler la tranche de pain dans un peu d'huile d'olive. Plonger les gambas dans de l'eau salée bouillante et laisser cuire 6 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Décortiquer les gambas et les embrocher sur des piques en bois.
  3. 3
    Réduire le pain frit en poudre et mélanger avec 20 g de poudre d'amande. Ajouter le basilic finement ciselé.
  4. 4
    Peler la tomate et l'ail et mixer le tout avec le piment d'Espelette. Ajouter 40 g de poudre d'amande et la poudre de noisette. Bien mélanger en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de vinaigre.
  5. 5
    Huiler les gambas et les rouler dans le mélange à base de pain.
  6. Pour finir
    Déguster les gambas en les trempant dans la sauce Romesco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler anna-p14 - 27 novembre 2013
Très bien

c'est bon
le goût est là, c'est très bien mais j'ai un peu de mal à bien faire attacher la chapelure... sûrement un manque de technique de ma part

Signaler Christiane - 15 décembre 2012
Très bien

gambas à la romesco
bonne recette
Ma suggestion : je viens de réaliser cette recette en diminuant les proportions d'amande-noisette et je ferai un essai sans comme le suggère une autre personne.

Signaler marion-m70 - 19 mai 2011
Excellent

Fan de cuisine!
Je n'ai pas encore testé cette recette mais une presque similaire et c'était vraiment exquis !
Je vous la conseille à tous... parfait pour la saison.
Ma suggestion : J'en profite pour vous partager une belle découverte culinaire : la fédération française de cuisine amateur où vous pouvez prendre votre licence annuelle qui vous donne droit à des cours de cuisine gratuits, bon plans culinaires, cadeaux etc... En bref une licence à petit prix qui m'a apporté de gros avantages...

Signaler Michel - 24 décembre 2006
Très bien

A mettre dans les recette du pays basque
Je trouve cette recette agréable à voir, facile à faire et bonne à deguster.
Ma suggestion : Pour moi le piment d'Espelette relève bien le palais.

Signaler Cendrine - 10 mai 2006
Excellent

Exquis
Une autre façon de manger les gambas. Sincèrement, on s'est régalé. Je l'ai fait avec des gambas géantes afin d'en avoir plus à manger.
Ma suggestion : Par contre, je l'ai préparé sans noisettes ni amandes car je n'aime pas.
Attention, la sauce est très épicée.

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