Tourte aux blettes

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Tourte que l'on peut manger soit chaude soit froide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Blanchir les blettes dans l'eau bouillante salée, les sécher en les pressant dans un torchon et les hacher finement. Emincer finement l'oignon, puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les blettes, assaisonner avec le thym, sel et poivre.
  2. 2
    Ajouter le fromage écrasé à la fourchette et le parmesan râpé.
  3. 3
    Etaler le disque de pâte plus grand dans un plat à tarte. Le remplir de la préparation. Faire 4 creux, y mettre une noix de beurre et un oeuf, saler.
  4. Pour finir
    Recouvrir avec le second disque de pâte. Faire cuire à four chaud pendant 1 heure.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler danielle - 11 février 2013
Très bien

tourte aux blettes
je ne vois pas où sont les 4 oeufs dans votre recette
Ma suggestion : j'aime bien vos recettes mais ils faut qu'elles soient complètes merci

Signaler shahriar-m - 12 avril 2012
Excellent

Bonne recette
Merci pour cette recette. Moi et mon ami avons bien aimé. Je me suis servi de la pâte feuilletée qui me restait dans le frigo et je l'ai fait dans un moule à cake. Les oeufs agrémentent vraiment ce plat.

Signaler Gisele - 10 septembre 2009
Très bien

Plat préféré de la famille.
En plus des cotes de blettes cuites à la vapeur et ensuite dans l'huile d'olive,je rajoute des anchois et des olives noire à la grec et herbes de Provence. Un régal !

Signaler Nathalie - 2 septembre 2008
Excellent

Excellent, je recommande
Je ne savais pas comment cuisiner mes bettes, maintenant je sais. Excellent, avec un mélange de saveurs.
Ma suggestion : Je n'avais pas de ricotta alors j'ai pris de la feta. J'ai ébouillanté 2 minutes les feuilles et 5 minutes les côtes (coupées en petits dés), mélangé le tout et rissolé dans l'huile d'olive.

Signaler Sylvie - 25 octobre 2007
Très bien

Variante plus légère
Ma suggestion : Je fais revenir le vert des blettes préalablement cuites à l'eau, rapidement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Je mets sur une pâte feuilletée et je recouvre de filets d'anchois avec un peu de vert encore. Je recouvre avec une pâte feuilletée et je mets au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

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