Soufflé glacé aux framboises

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Glacé, léger et présentable... le dessert idéal pour l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mixez les framboises en purée sauf quelques-unes pour la décoration. Ajouter l'eau de vie.
  2. 2 Fouettez la crème très froide en chantilly ferme. Battez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme dans une autre jatte.
  3. 3 Portez à ébullition le sucre mouillé de 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole, laissez cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles. Versez le sirop bouillant en filet sur les blancs, tout en fouettant.
  4. 4 Incorporez alternativement la purée de framboises et la chantilly dans les blancs, en soulevant délicatement la masse à la spatule, afin de ne pas la faire retomber.
  5. 5 Découpez six bandes de papier sulfurisé pour réhausser les moules de 3 ou 4 cm. Huilez-les au pinceau et tapissez-en les moules, la face sèche contre le verre.
  6. Pour finir
    Remplissez les moules de mousse, égalisez la surface et faites prendre 4 heures au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler christine_b3 - 21 février 2011
Très bien

Temps avant de le déguster
Je l'ai fait avec des fraises et ce dessert a beaucoup plu et je dois dire que les moules en silicone sont une excellent idée.
Ma suggestion : Pour apprécier un peu plus le côté soufflé du dessert, je le sortirai une vingtaine de minutes avant de le servir ce qui permettrait qu'il soit un peu moins glacé.
J'en avais un de plus que j'ai mis au réfrigérateur, je l'ai dégusté le lendemain en mousse légère, c'était également très bon.

Signaler Maria - 5 juillet 2006
Très bien

moules en silicone
Très facile et très bon !
Ma suggestion : J'utilise des moules en silicone pour une présentation et un démoulage parfaits.

Signaler Max - 19 mars 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Pour ma part, je passe les framboises à l'étamine pour enlever les pépins. Je cuis le sucre à 121°C (grand boulé)et ne serre pas trop la crème fraîche car celle-ci est moins aérée.

Signaler Magalie - 27 mars 2012
Excellent

Une réussite
J'ai accompagné la mousse avec des tuiles aux chocolat ...Excellent !!! Mes invités ont adoré !!!

Signaler Moi - 14 janvier 2012
Excellent

Merci pr ta recette
Vraiment tres bon :)

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