Courgettes rondes farcies à la viande et aux légumes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une recette 100% estivale

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer de l'eau dans une casserolle afin de pouvoir y plonger les deux courgettes rondes. Pendant ce temps, couper des chapeaux et vider l'interieur des courgettes, quand l'eau boue, les inserer et laisser cuire une dizaine de minutes, préchauffez le four à thermostat 7 (200°C).
  2. 2 Couper l'oignon dans une casserole, y mettre la viande, laisser dorer pendant 5 minutes.
  3. 3 Couper pendant ce temps l'aubergine, et le poivron en petits cubes, couper en deux les tomates cerises et les insérer dans la casserole quand la viande est cuite.
  4. 4 Laisser cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  5. Pour finir
    Farcir les courgettes rondes avec la viande et les légumes et mettre au four pendant 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Melusine - 28 novembre 2008
Excellent

Bien...
Je n'avais ni aubergine, ni poivrons, ni chair à saucisse, j'ai donc fait votre recette avec de la viande hachée. En revanche, j'ai suivi votre recette à la lettre pour la préparation. Et c'est vraiment pas mal !
Ma suggestion : Comme j'ai prévu trop de viande hachée, j'ai également fait des tomates farcies. Et c'est tout aussi bon !

Signaler Annabelle - 29 janvier 2007
Excellent

Miam-Miam
Très très bon. Effectivement, il reste de la farce, je le présente autour des courgettes dans un joli plat.
Ma suggestion : Je ne mets que du boeuf, plus léger. Attention, ne pas laisser les cougettes dans l'eau après cuisson, et les mettre à essorer à l'envers sur un linge.

Signaler Marie Laure - 15 août 2006
Excellent

Délicieux
Vraiment bon, une alliance parfaite de tous les légumes d'été.
Ma suggestion : J'ai ajouté du quatre épices pour relever le tout.

Signaler muriel - 2 mars 2013
Bien

courgettes farcies
c est bon mais j ai preferer mettre a cuire les legumes avec les oignons et les rajouter une fois cuit avec la viande bien fraiche pas cuite et mettre de l echalotte ail et un epice puis mettre au four la viande est plus tendre et en accompagnement j ai fait des pommes de terre seulement ecrasees avec du beurre un vrai delice;;;;;;;;;;;;;;;;

Signaler Rambo - 4 juillet 2022
Excellent

Facile à préparé

Notez cette recette