Petits sablés au beurre : la recette facile

4 / 5  basé sur 145 avis
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Petits sablés très faciles à réaliser avec des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez. Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre. Mélangez du bout des doigts.
  2. 2 Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être parfaitement liée.
  3. 3 Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c. Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler. A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné. Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
  5. Pour finir
    Rangez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau. Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 145 avis)
Signaler Ibos - 8 septembre 2015
Très bien

La pâte est un peu collante a la sortie du frigo. Il faut la saupoudrer de farine généreusement avant de l abaisser. Les biscuits sont beaux et très bons. Recette conservée.

Signaler jess - 14 mai 2015
Très bien

On a testé avec ma puce, recette très simple a réaliser (même avec des tout petits), le renfu est nickel, les sablés sont très bons ! Nous avons mis moins de sucre mais ajouté du chocolat pâtissier concassé ? et pas de dorure. On s'est régalées.

Signaler nora - 19 décembre 2013
Excellent

excellent
super recette que j ai faite la première fois avec ma puce de 28 mois et je l ai refaite pour le gouter de la crèche un franc succès
Ma suggestion : Un peu d arome de vanille et c est encore meilleur

Signaler Chris - 14 décembre 2013
Très bien

Pas mal
5cL de lait, c'est un peu trop, j'ai donc rajouté de la farine après avoir incorporé le lait
Ma suggestion : Pourquoi pas un peu de pralin pour rehausser le goût?

Signaler Elow - 13 décembre 2013
Excellent

Sablés
Délicieux !!!!
Ma suggestion : Quelques gouttes de fleur d'oranger en plus pour un petit goût sympa, nappage de chocolat fondu c est encore plus gourmand :-)

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