Courgette à la poêle rapide et facile : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 64 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Découvrez la recette de courgettes à la poêle, facile et pratique qui peut se réaliser avec des courgettes congelées prédécoupées pour une préparation plus rapide.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, les couper en tronçons de 1 cm. Mettez de l'huile d'olive dans une poêle, faites-la légèrement chauffer.
  2. Pour finir
    Versez-y les courgettes ajoutez l'oignon coupé en lamelles, salez, poivrez. Faites cuire à feu doux à couvert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler NPM31 - 19 novembre 2023
Très bien

recette de base...
J'y ajoute un peu d'ail puis du basilic en fin de cuisson
...ou bien de l'ail et quelques dés de chorizo, un peu d'épices mexicaines pour une version plus hot

Signaler Wallb - 22 décembre 2016
Excellent

Je retourne les courgettes au bout de 15 et mélange un peu les oignons. Les oignons caramélisent en 30 mn, avec un peu d'ail : terrible. Fonctionne très bien avec un poisson fin.

Signaler MAMIGATO - 26 juin 2016
Très bien

très bonne recette et économique. Moi je mets des oignons nouveaux et fait cuire d'abord à feu vif jusqu'à ce que les courgettes soient dorées et l'oignon caramélisé, puis je mets sur le mijoteur 20 mn sans le couvercle.

Signaler Jella - 24 juin 2016
Très bien

Excellent j'ai mélangé courgettes vertes et jaunes. J'ai ajouté du thym de mal et qq feuilles de basilic frais un régal. Et j'ai cuis sans couvrir.

Signaler Christian - 30 août 2013
Très bien

Courgettes sautées à la poêle
très bon mais mérite d'être amélioré
Ma suggestion : faire dégorger avec un peu de sel sur du papier absorbant les courgettes coupées en dé, faire bouillir de l'eau , y rajouter du sucre et laisser réduire de moitié pour obtenir un sirop, napper les courgettes en fin de cuisson, remettre à feu vif et faire dorer l'ensemble.

Notez cette recette