Papillotes croustillantes de merlan

4.5 / 5  basé sur 87 avis
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Un régal tout simplement !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez, lavez et détaillez en fins filaments les carottes et les poireaux. Faite fondre le beurre dans une grande poêle puis ajoutez les carottes et les poireaux. Laissez cuire doucement 8 à 10 minutes. Les légumes doivent être croquants mais pas cuits.
  2. 2 Dans une casserole, mettez à cuire les gousses d'ail épluchées dans un peu d'eau bouillante salée. Changez l'eau deux à trois fois en cours de cuisson, ainsi l'ail sera plus digeste. Mixez les gousses d'ail avec la branche de thym effeuillée et la crème liquide. Salez et poivrez. Réservez la sauce au chaud dans un bol au bain-marie.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C. Pour monter les papillotes croustillantes, étalez les feuilles de brick sur un plan de travail. Disposez une moitié de filet de merlan sur chacunes d'elles puis ajoutez par-dessus quelques filaments de carottes et de poireaux. Salez et poivrez. Recouvrez avec l'autre moitié du filet de merlan.
  4. 4 Rabattez délicatement les bords des feuilles de brick et ficelez les extrémités comme un bonbon avec du fil de cuisine.
  5. 5 Badigeonnez d'huile d'olive, enfournez et laissez cuire 10 minutes.
  6. Pour finir
    Servez les papillotes bien chaudes, dès la sortie du four, et accompagnées de sauce crémée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 87 avis)
Signaler Kelly - 1 avril 2020
Très bien

Recette faite, j'ai remplacé les filets de merlan par des pavés de cabillaud ( pas trouvé )
La sauce est top et donne vraiment du plus aux papillotes !!
C'est bon :)

Signaler St?phanie  - 18 juillet 2014
Très bien

Très bon plat, facile a réaliser.
J'ai mis du dos de cabillaud a la place du merlan. C'est un vrai régal.
Il faut plus de 10 minutes pour avoir un poisson bien cuit.

Signaler Jérôme - 15 février 2014
Excellent

1e test pour cette papillote au merlan
C'était une réussite surtout au niveau goût pour l'esthétique j'ai besoin de travailler un peu. Vraiment simple à faire

Signaler Annonyme - 31 juillet 2013
Très bien

Presque parfait

Ce repat est delicieux mais un membre de ma famille a fait des reclamations alors je donne 4 etoiles

Ma suggestion : Accompagne avec du fromage de chevre c'est mieux

Signaler Juliie - 27 mai 2013
Excellent

Un délice
Repas vraiment excellent, tout le monde a adoré !!
j'ai garder les légumes en accompagnement avec une petite sauce crème et moutarde, c'était terriblement bon !

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