Pommes d'amour pour 6 personnes

3 / 5  basé sur 6 avis
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Recette de pommes d'amour maison.

Ingrédients

  • 6 pommes moyennes
  • 500 g de sucre cristal
  • 150 g de glucose
  • 150 g d'eau
  • 125 g de beurre
  • colorant rouge (E124)
  • bâtons à "barbe-à-papa" ou bâtons à sucettes (en vente sur le web)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Dans une casserole, fondre le sucre avec l'eau à feu doux, Quand le sucre est fondu, ajouter le sirop de glucose et le beurre, cuire à plein feu. A 140°C ajouter quelques gouttes de colorant rouge Cuire jusqu'à 155°C. Enfoncer les bâtonnets dans les pommes, tremper dans le sucre, laisser reposer sur un papier d'aluminium beurré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Alexandra - 24 décembre 2010
Bien

Bof !
J'ai suivi la recette à la lettre et pourtant je trouve le résultat décevant. Caramel trop épais et, malgré plusieurs gouttes de colorant rouge, il reste marron. Déçue.

Signaler Marie - 11 novembre 2005
Bien

Question
Aucune critique sur la recette, mon échec est sans doute dû à une mauvaise gestion de la température du sirop. Est ce necessaire de mettre tant de beurre ? Je crois que c'est ce qui a fait tourner le sirop en délicieux caramel mou, inadapté pour enrober les pommes. Merci.

Signaler Barbie - 9 novembre 2014
Médiocre

Médiocre
ma grand-mère fait des pommes d'amour et elle n'ajoute ni du Glucose et ni du Beurre. Sa recette est toujours très réussi et c'est très bon
Ma suggestion : Je trouve que se n'ai pas une bonne recette

Signaler Bernard - 28 décembre 2010
Excellent

Réponse à Alexandra
La recette n'est pas en cause - Non, vous n'avez pas suivi la recette il ne faut pas raconter des blagues - Avec une cuisson à 155 degrés on n'atteint pas le stade du caramel et avec la recette donnée, le sucre reste très liquide et l'enrobage fin.

Signaler Muriel - 9 mai 2006
Excellent

Conservation ?
Très bonne recette, facile à mettre en oeuvre. Merci beaucoup. Cependant, le lendemain, elles avaient terni. Est-ce normal ? Merci de votre réponse.
Avec cette quantité de sucre, j'ai enrobé 12 pommes moyennes. J'ai utilisé le reste de la masse pour faire des décors.

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