Choux au fromage

4.5 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Une recette très chou idéale pour un apéritif entre amis ou en plat accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez dans une casserole sur le feu l'eau, le sel, et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est fondu, retirez du feu et versez d'un coup la farine, remuez avec une spatule pour obtenir une pâte épaisse et compacte.
  2. 2 Remettez alors sur le feu et mélangez encore en appuyant bien au fond. Lorsque la pâte ne colle plus à la spatule, retirez du feu et incorporez les oeufs un par un, en mélangeant. Ajoutez le fromage râpé. La pâte doit être molle et tenir bien en bloc.
  3. Pour finir
    Placez dans des moules à muffins, ou à défaut sur une grille de papier sulfurisé en formant des boules de taille moyenne. Faites cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dégustez chaud avec de la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler V.S - 19 septembre 2016
Excellent

Très bonne recette. Beaucoup trop salé par contre, la prochaine fois je mettrais 1g de sel pas plus et un peu trop de fromage aussi. Mais ça c'est selon les goûts de chacun.

Signaler Estelle - 11 janvier 2013
Excellent

Avec n'importe quel fromage
Délicieux
Ma suggestion : Peut se faire avec n'importe quel fromage ! Exemple : faites fondre un camembert en morceau puis ajouter le à votre pâte.

Signaler Lili - 22 janvier 2011
Très bien

Excellent
J'en ai ramené à une soiree entre amis et tout le monde a adoré ! Depuis je dois en faire tout le temps !
Ma suggestion : Moi j'y ai rajouté des lardons de volailles coupés en petit morceaux !

Signaler Amélie - 1 novembre 2005
Très bien

Délicieux
Très faciles à réaliser, ces petits choux sont du meilleur effet sur les invités.
Ma suggestion : Pour accentuer le goût, je mets un vieux gruyère suisse légèrement piquant et parfumé.

Signaler Pierre - 24 juin 2005
Excellent

Cuisson des choux au fromage
La température du four n'a pas été indiquée.
J'ai essayé (en surveillant) 200°C
(thermostat 6/7).
Cela a donné de bons résultats.
Ma suggestion : On peut ajouter (avant cuisson) une petite saucisse cocktail dans chaque chou.

Notez cette recette