Petits cakes au sucre et à la cannelle

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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A déguster nature ou avec une compote de pommes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
  2. 2 Dans une autre jatte, réduisez le beurre en pommade. Incorporez le contenu de la première jatte puis les oeufs battus avec le lait en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Emplissez de pâte aux deux tiers les 12 cavités d'une plaque à petits gâteaux préalablement beurrée.
  4. 4 Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les cakes soient dorés. Démoulez-les.
  5. Pour finir
    Pour la finition, mélangez le sucre en poudre et la cannelle dans un petit bol. Faites fondre le beurre à feu doux. Plongez la surface des cakes dans le beurre fondu puis dans le sucre à cannelle.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Chantal - 1 novembre 2008
Excellent

J'ai testé et approuvé
Excellent et original par le mélange beurre/sucre/cannelle sur le dessus de chaque petit cake.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf entier, un peu de lait pour que la pâte soit moins épaisse et un peu d'amande en poudre.
Je compte renouveler la recette très prochainement. Merci encore.

Signaler Laurence - 11 novembre 2006
Excellent

Excellent
Très savoureux et très facile à faire.
Ma suggestion : Je les ai accompagnés d'une salade de pêches à la menthe très fraîche.

Signaler Betty - 27 mai 2005
Très bien

Moelleux et délicieux
Il n'y a pas plus simple en réalisation, et ils sont vraiment appréciés de tous !(De plus ils gardent bien leur moelleux).

Signaler Angele - 1 mai 2013
Très bien

Miam
Super bon et facile

Signaler Jana - 19 juin 2005
Très bien

Excellent
Très bonne recette, onctueuse.

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