Petits biscuits au sucre

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un petit goût de vanille très agréable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation : Versez les 250 g de farine tamisée dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les 3 sachets de sucre vanillé, la pincée de sel, les 150 g de beurre coupé en dés, les 120 g de sucre glace et mélangez délicatement. Votre pâte va prendre une consistance sableuse.
  2. 2 Incorporation : Creusez un nouveau puits, ajoutez l'oeuf et mélangez du bout des doigts. Roulez la pâte en une boule.
  3. 3 Temps de repos : Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettez au frais pendant 30 minutes.
  4. 4 Façonnage : Partagez la pâte en 2 et façonnez-la en boudins de tailles égales. Badigeonnez d'oeuf battu, puis roulez les boudins de pâte sur votre plan de travail recouvert de sucre cristallisé. Mettez au frais pendant 2 heures.
  5. 5 Découpage des biscuits : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez des rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
  6. Pour finir
    Cuisson : Mettez à cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Julie - 12 février 2008
Excellent

Avec du beurre salé
Biscuits parfaits pour accompagner un café ou une mousse au chocolat.
Ma suggestion : Remplacer le beurre par du beurre salé.

Signaler Mathieu - 30 mai 2012
Excellent

Mathieu
Mis à part la recette qui à l'air très bonne, je suis à la recherche de Julie Merceron qui habitait Vihiers. C'est toi ?

Notez cette recette