Oeufs à la neige : la recette facile

4 / 5  basé sur 34 avis
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Léger et toujours apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la crème anglaise. Fendre les gousses de vanille en deux. Les chauffer avec le lait. Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu. Sortir les gousses de vanille. Battre 5 minutes les 8 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre. Verser doucement le lait encore chaud en fouettant. Réchauffer le tout à feu doux en remuant. Dès que la mousse disparaît de la surface, retirer du feu.
  2. 2 Pour la neige : fouetter fermement les 8 blancs d'oeufs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Une fois que la neige est ferme, verser 140 g de sucre. Fouetter 1 minute. Dans une sauteuse, verser 5 cm d'eau. Faire frémir l'eau. Poser des boules de neige dans l'eau (attention, éviter que les boules se touchent ! Faire cuire 2 minutes, les retourner. Les laisser encore 1 minute. Les ôter puis les égoutter délicatement.
  3. 3 Le caramel : le préparer juste avant de servir. Chauffer 75 g de sucre avec 1 c. À soupe d'eau. Laisser dorer le caramel. Poser alors la casserole sur une surface froide.
  4. Pour finir
    Déposer la neige sur la crème anglaise et faire couler le caramel en minces filets.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler annabelle - 1 juin 2015
Excellent

Super la recette mais j'ai du recommencer car j'avait rater les blanc en neige et aussi la crème anglaise a une substance bizarre a la fin j'en est récupérer que le jus mais sinon sa a un très bon gout.
Merci pour la recette.

Signaler Emii - 15 avril 2012
Excellent

Tres tres bon
Super recette ;)
Ma suggestion : Par contre une fois tout monté,faut-il les manger tout de suite ou est ce qu'ils peuvent supporter un petit trajet?(10min environ)

Signaler thérèse - 26 février 2012
Très bien

oeufs à la neige
Le sucre est suffisant dans la crème, les blans cuit dans la crème n'ont pas besoin de sucre
et ensuite caramel encore avec du sucre, c'est trop comptez le poids et vous verrez!!!!!!!!

Signaler chrystelle-p84 - 10 février 2012
Excellent

Simplicité et régal
Très bonne recette, des explications détaillées...C'est parfait!
Ma suggestion : Ajouter du colorant alimentaire rouge aux neiges, puis réduire en poudre 12 fraises Tagada, que vous disperserez sur les blancs juste avant d'y verser le caramel

Signaler magaly_v - 11 novembre 2010
Excellent

Parfait
C'est LA recette. LE résultat que je souhaitais. Je garde cette recette précieusement. C'est très simple, un peu long, mais tellement bon.
Ma suggestion : 2 gousses de vanille bio, infusées dans le lait. C'est succulent.

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