Escalopes de poulet au citron

4.5 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Voici une recette rapide et très facile ! C'est la recette préférée à la maison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper les escalopes de poulet en lamelles et les faire revenir dans un peu de matière grasse.
  2. 2
    Une fois qu'elles sont bien dorées, les réserver. Remettre la poêle sur le feu, y verser du jus de citron (à votre convenance). Le laisser brunir et s'évaporer un petit peu.
  3. 3
    Rajouter de la crème fraîche, là encore selon votre goût. Mélanger et laisser chauffer le temps que la crème épaississe. Réctifier l'assaisonnement si nécéssaire (sel, poivre, citron).
  4. Pour finir
    Remettre le poulet dans la poêle, laisser mijoter un petit moment (2 minutes environ).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler marie-t20 - 23 août 2012
Excellent

Très bon
Rien à redire, c'était très bon et ça évite de manger des escalopes toutes bêtes car c'est fait en très peu de temps. Merci pour cette recette simplissime et bonne !

Signaler Nadya - 15 juillet 2011
Excellent

Très bon
Rapide et bon...vraiment bon !
Ma suggestion : J'avais envie d'oignons, alors j'en ai rajouté 2, coupés en lanières, que j'ai fait cuire 20min en remuant régulièrement pr éviter qu'ils ne brunissent. Je les ai ensuite retiré du feu, ai mis la viande.........et les ai incorporer avec la viande a la fin.

Signaler antje-l - 2 avril 2011
Excellent

Bon, rapide et facile
J'ai bien aimé, car c'est facile, rapide, pas cher et léger.
Ma suggestion : J'ai ajouté du sucre, car sinon c'est vraiment trop acide.

Signaler Céline - 12 janvier 2009
Excellent

Délicieux et facile
Un soir ou je n'avais pas d'idées, je suis venue surfer sur ce site et j'ai trouvé cette recette, j'avais tous les ingrédients et c'est vraiment délicieux !
Ma suggestion : J'ai accompagné mes escalopes de poulet au citron avec des tagliatelles également et on m'en redemande.

Signaler Delphine - 13 mars 2007
Excellent

Merci
Merci pour vos commentaires qui permettent à chacun se faire son avis !
Ma suggestion : On peut tout à fait changer la viande. L'autre jour je l'ai faite avec du veau ! Un vrai délice.

Notez cette recette