Moelleux de Pâques

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette d'un grand chef. Le fondant au chocolat et sa sauce sont exquis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 13 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille préparez le fondant, il sera plus moelleux. Mettez le beurre à ramollir. Faites fondre le chocolat dans un bain-marie maintenu chaud. Versez le chocolat fondu sur le beurre et bien mélanger au fouet. Ajoutez un oeuf entier. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange éclaircisse. Ajoutez le sucre en poudre et ensuite le lait.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le cacao et la farine. Eparpillez cette préparation sur le mélange précédent et mélangez avec une spatule en partant du milieu et en élargissant vers les extérieurs. Laissez reposer 12 heures.
  3. 3 Le lendemain. Faites préchauffer le four à 200°C. Faites cuire les fondants dans des moules à muffins ou à tartelettes. Cuire 7 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir 20 minutes.
  4. 4 Au dernier moment, préparez la sauce. Emiettez le chocolat au lait dans une jatte. Portez à ébullition la crème et le miel. Versez sur le chocolat en plusieurs fois en remuant avec le fouet du milieu vers les extérieurs.
  5. 5 Déposez les fondants sur des assiettes à dessert, versez la sauce chaude dessus et décorez d'oeufs au chocolat.
  6. Pour finir
    Servez aussitôt. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vinzoo - 2 avril 2013
Excellent

Délicieux
Grand succès pour ceux qui aiment le sucré
Ma suggestion : Supprimer le miel si vous êtes moins sucré. Cela sature un peu.

Signaler Catherine - 30 mars 2005

Merci
Je n'avais pas retenu le nom de ce grand chef qui m'a apporté beaucoup de plaisir avec son succulent "moelleux de Pâques". Vous connaissez peut-être des recettes de chefs (ou pas) que vous pourriez nous faire partager ? Ce serait un plaisir !

Signaler Catherine - 25 mars 2005

Bonne recette
C'est normal, c'est celle du chef Pierre Marcolini , présentée à l'émission " bon appétit, bien sûr ".

Notez cette recette