Gâteau au café, amandes et chocolat : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un gâteau 100% gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 3 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Preparation de la pate: Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Monter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Broyer finement les amandes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Ajouter aux jaunes le chocolat avec le beurre, le café, les amandes et la farine tamisée. Battre en neige les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte.
  3. 3 Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné de 22 cm de diamètre, mettre dans le four à 180°C pour 10 minutes puis à 160°C pur 25 minutes.
  4. 4 Preparation de la couverture: Monter le beurre avec le sucre, ajouter les amandes, le café, le cacao et le rhum en fouettant.
  5. Pour finir
    Recouvrir avec cette crème le gâteau froid et reserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Katina - 22 août 2008
Très bien

Voyage au pays des péchés
Je vins de le faire pour mon anniversaire... Je dois fermer le réfrigérateur à clé pour que mes colocataires ne le dévorent pas avant l'anniversaire...

Signaler Philippe - 22 décembre 2013
Pas mal

Parfait St Emilion
250gr de chocolat noir 1 tasse de caf? 250gr de biscuits ? la cuill?re 4 jaunes d'?uf 125 gr de sucre
Ma suggestion : Faire fondre le chocolat, ajouter les jaunes d'?uf, le sucre & le caf?. Bien m?langer. Emi?ter les bisquits. M?langer le tout progressivement et verser dans un moule (? Charlotte par ex) tapiss? d'un linge humide. Mettre 12h au r?frig?rateur. D?mouler en le retournant sur un plat et accompagnez d'une cr?me vanille . Bon app?tit.

Signaler Bedda - 31 mai 2008
Excellent

Délicieux
Très facile à faire et résultat succulent. Bravo !
Ma suggestion : On peut changer le goût en remplaçant l'amande par de la noisette broyée.

Signaler Mélanie - 22 avril 2008

Question
J'aimerais savoir pour la petite tasse de café. Doit-elle être diluée avec de l'eau ? Ou faut-il mettre une tasse de café en poudre ? Merci pour vos réponses.

Signaler Flavia - 26 mai 2006

Réponse
Vous pouvez utiliser du café instantané.

Notez cette recette