Gratin de morue aux crevettes

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Le genre de plats de morue que l'on sert à Noël, au Portugal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter er réduire en purée. Incorporer 2 dl de lait. Assaisonner avec du poivre et de la muscade. Réserver.
  2. 2 Faire pocher la morue. Egoutter et effiler. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Préchauffer le four à 200ºC.
  3. 3 Faire dorer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les crevettes, la tomate et la morue effilée. Verser le lait restant et la crème. Ajouter le persil. Saler et poivrer. Laisser réduire pendant 7 minutes. Mélanger cette préparation à la purée.
  4. Pour finir
    Transférer la préparation dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure. Faire gratiner au four pendant 15 minutes. Servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Valérie - 4 décembre 2008
Très bien

Super
Cette recette est super bonne. Mon copain a adoré. A refaire.
Ma suggestion : J'ai mis davantage d'oignons et d'ail car on aime quand c'est bien relevé.

Signaler sylvie-b94-jdf - 26 mars 2013
Excellent

delicieux
a faire refaire !!!!!
on peut mettre environ 100 g de morue enplus ....

Signaler Bruno - 11 décembre 2007
Excellent

Délicieuse
J'ai adoré. J'ai quelques difficultés à savourer de la morue, mais avec cette recette, je vais en manger plus souvent.

Signaler Sonia - 8 mars 2007
Excellent

Miam !
Un vrai régal ! Merci pour cette recette qui a ravi mon copain.

Signaler José Carlos - 17 juillet 2006
Excellent

Un régal
Vraiment facile à réaliser et apprecié même par ceux qui ont du mal avec la morue.

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