Chou-fleur au curry : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 55 avis
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Un accompagnement pour les plats indiens, ou un plat végétarien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
  2. 2 Faire sauter les grains de moutarde dans l'huile pendant 1 minute. Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 minutes.
  3. 3 Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Incorporer la farine au yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler Didier - 13 mars 2021
Excellent

Durée de la cuisson plus longue que prévue. J ai utilisé une poêle haute. Au lieu du concentré de tomates, j ai utilisé de la pulpe de tomates. Un régal et une façon très originale d apprécier le chou fleur et les épices.

Signaler Mary - 1 mai 2016
Excellent

J'ai fait revenir le chou-fleur(congelé) avec le curry dans 20cl d.eau et j'ai fait une sauce sans curcuma ni tomate...tout bonnement delicieux...malheureusement,même avec des pâtes, je n'ai pu faire aimer ce plat divin aux enfants...tant pis pour eux ;-)

Signaler Ingrid_et_cie - 25 septembre 2015
Excellent

Délicieux, ca change! J'ai mis le gingembre et la poudre d'amande en même temps que les autres épice et ai prolongé la cuisson de 20 mn supplémentaires

Signaler MARYLINE - 25 janvier 2014
Excellent

SAVEURS D'AILLEURS DANS NOTRE ASSIETTE!
Un vrai régal! Une recette originale pour du chou-fleur, qui change du gratin.
Ma suggestion : J'ai fait blanchir le chou-fleur 10 minutes avant de le mettre dans le wok.
Et je n'ai pas ajouter les rondelles de tomates...pas nécessaire car il y a de la sauce.

Signaler Charlotte - 31 octobre 2013
Excellent

chou-fleur au curry
Merci pour cette bonne recette, simple et très savoureuse, une autre façon de manger du chou fleur. C'est une recette que je referai avec plaisir.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de graines de moutarde, j'ai pris un mélange d'épices pour cornichons, en éliminant les plus grosses graines, c'était très bon comme çà. Je me demande par contre si je remettrai de la poudre d'amandes la prochaine fois, j'ai l'impression que çà n'apporte rien de plus au goût

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