Soupe chinoise traditionnelle au poulet

4 / 5  basé sur 62 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Une délicieuse soupe, très facile à faire qui régalera les petits et les grands !

Ingrédients

4 personnes
  • blanc de poulet désossé et sans peau

    blanc de poulet désossé et sans peau 500 g

  • germes de soja 200 g

  • champignons sechés

    champignons sechés 15 g

  • vermicelles 200 g

  • oignons nouveaux (avec la tige)

    oignons nouveaux (avec la tige) 4

  • petits pois surgelés

    petits pois surgelés 150 g

  • carotte

    carotte 1

  • poireau

    poireau 1 blanc

  • céleri

    céleri 1 branche

  • sauce soja

    sauce soja 4 c à s

  • curry

    curry 1 c à c

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • huile

    huile

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
  3. 3 Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  4. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette