Bananes flambées : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson3 mn
Temps total13 mn

Découvrez la recette facile de bananes flambées antillaise, à l'alcool (du rhum). Ce dessert rapide, prêt en moins de 10 minutes est très simple à réaliser. Gourmand, parfumé et économique il ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Banane 4

  • beurre

    beurre 20 g

  • rhum

    rhum 10 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • sucre roux

    sucre roux 6 c à s

  • extrait de vanille ou 1 cuillerée à café de sucre vanillé

    extrait de vanille ou 1 cuillerée à café de sucre vanillé 2 gouttes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les bananes dans le sens de la longueur et arrosez les de citron.
  2. 2 Dans une pôle, faîtes fondre le beurre avec le sucre et laissez caraméliser.
  3. 3 Ajoutez les bananes et les laissez colorer sur chaque face. (vous pouvez déglacer le caramel avec le jus d’une orange).
  4. 4 Chauffez le rhum et flambez.
  5. Pour finir
    Servir avec la glace vanille ou la crème glacée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler maryline - 5 mars 2012
Excellent

bananes flambees
je l'est fait ce midi excellent
Ma suggestion : comme je n'avait pas de ruhm je l'est remplace par du wisky et la glace j'ai mit 2 boules de noix de coco

Signaler Béatrice - 19 juillet 2006
Excellent

Au four
La recette est géniale !
Ma suggestion : Au lieu de les faire flamber au rhum, on peut dorer les bananes au four, mais, dans ce cas elles sont plutôt grillées.

Signaler Chico - 5 novembre 2023
Excellent

Très bon

Signaler Lucie - 18 juin 2022
Excellent

Excellent.

Signaler Mry - 4 avril 2015
Très bien

Super facile.....a refaire

Notez cette recette