Sablés vanille/cannelle

4 / 5  basé sur 6 avis
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De délicieux petits sablés pour accompagner café, thé ou chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mélanger (au robot si possible) la farine tamisée, le sel et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.
  2. 2 Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la cannelle et la vanille. Mélanger énergiquement (toujours au robot si possible), jusqu'à obtenir une pâte compacte. Former une boule, la filmer et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte au rouleau (elle doit faire environ 1 à 2 cm d'épaisseur) et y découper des formes à l'emporte-pièce (à défaut, utiliser un verre).
  4. 4 Poser les sablés crus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les cuire de 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four.
  5. Pour finir
    Sortir les sablés quand ils commencent à dorer.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Julia - 4 juillet 2011
Très bien

Très très bon!
Ils sont delicieux même si certains sont trop secs.
Ma suggestion : Il faut augmenter le temps de cuisson. À part ça, super recette!

Signaler Solange - 7 février 2009
Bien

Sablés vanille/cannelle
Les sablés ont bon goût malheureusement, il faut les faire cuire plus longtemps que prévu et je les trouve trop durs.

Signaler Muriel - 19 décembre 2005
Excellent

Super
Cette recette est très bien, j'en ai préparés pour la fête de Noël de la crèche de mon ainé et les enfants ont adoré. En 10 minutes ils avaient tous disparus, cette recette est très simple à réaliser et c'est la première fois que je faisais des sablés. Je garde cette recette bien au chaud pour d'autres occasions.

Signaler Lat - 20 mars 2013
Très bien

Avis
C'est bien .

Signaler Céline - 19 février 2005
Très bien

Bons
Facile à faire. C'est très sympa pour accompagner le café.

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