Poêlée provençale : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

C'est simple, c'est excellent et c'est..."peuchère" !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epépiner les poivrons et les couper en lanières. Couper les courgettes en rondelles avec leur peau. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuil à soupe d'huile. Faire revenir les oignons et les lardons pour les dorer légèrement. Réserver.
  2. 2 Dans la même sauteuse, faire chauffer le restant d'huile. Faire revenir les poivrons, puis les courgettes. Quand elles sont bien dorées, ajouter les lardons, les oignons, et l'ail écrasé. Mélanger. Incorporer le thym éffeuillé, poivrer.
  3. 3 Cuire à feu doux pendant 20 minutes et à couvert.
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler nadine.c66 - 18 juin 2023
Excellent

Que des avantages ! Bon, simple. rapide.
J'ai ajouté 2 cubes de bouillon de légumes à la
cuisson et servi avec du taboulé.
Sympa. A refaire !

Signaler Karine - 7 décembre 2006
Excellent

J'ai testé aujourd'hui
Délicieux. Je cherchais des recettes avec des légumes et là je suis servie. Merci !

Signaler nadine.c66 - 4 juillet 2023

Rectification: j'ai servi non pas avec du taboulé mais avec de la graine de couscous. Le quinoa doit très bien convenir aussi.

Signaler nadine.c66 - 4 juillet 2023

Rectification: j'ai servi non pas avec du taboulé mais avec de la graine de couscous. Le quinoa doit très bien convenir aussi.

Notez cette recette