Hachis parmentier de poulet

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d'éteindre le feu.
  2. 2
    Sortez-les, écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez la moitié du beurre, la noix de muscade, salez et poivrez. Hachez grossierement la chair de poulet et le lard. Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les.
  3. 3 Rincez le persil et ciselez-le. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et faites sauter les viandes hachées, juste 2 à 3 minutes, retirez-les et réservez dans une assiette creuse. Dans la poêle, mettez le beurre restant et faites étuver doucement les oignons et l'ail. Au bout de 10 minutes, mettez dans l'assiette avec les viandes, mélangez, laissez tiédir.
  4. 4
    Ajoutez-y l'oeuf entier et le persil. Vérifiez l'assaisonnement. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  5. 5
    Beurrez un plat à four, versez-y la moitié de purée, recouvrez de la préparation à la viande, recouvrez la viande avec la purée en égalisant la surface. Saupoudrez avec le fromage rapé et enfournez pour 40 minutes.
  6. Pour finir
    A déguster avec de la salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler 2013vg - 14 décembre 2014
Excellent

Voilà la troisième fois que je la fait et les enfants se battent pour en avoir encore et encore.
Merci pour cette recette rapide et excellente.

Signaler maudline-r - 7 mars 2012
Très bien

Bonne recette
Un bon hachis...
Ma suggestion : Petite idée de dernière minute lors du montage du hachis: j'ai rajouté un reste de bleu d’Auvergne et ce fut une réussite.

Signaler veronique-p62 - 20 janvier 2012
Excellent

hachis parmentier de poulet
je l'ai très bien réussi et ce fut excellent et on peut le réchauffer
au four à micro onde avec le ramequin c'est aussi bon merci pour la
recette
Ma suggestion : attention à la cuisson des oignons il faut bien surveiller sinon le
reste tout va bien

Signaler elisabeth-v42 - 12 juin 2011
Excellent

très sympa!
ça change du classique hachis parmentier aux boeuf,mais j'ai eu quelques critiques par rapport a la purée qui était un peu trop compacte malgré mon rajout de lait....
Ma suggestion : a REFAIRE très vite mais faire un purée moins compacte.

Signaler Lilie  - 15 février 2011
Excellent

Super bon et simple.
Tout le monde a adoré ! Un bon petit plat familial !
Ma suggestion : J'ai fait une vraie purée au lait et j'y ai rajouté une cuillère de crème fraiche. Tant pis pour les calories !

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