Gratin de poireaux au jambon (Gratin)

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Emincez les oignons, coupez les poireaux en rondelles. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Ajoutez oignons, poireaux, sel et cuisez à feu doux. Quand ils sont tendres, ajoutez la farine et remuez pendant 1 minute. Délayez peu à peu le lait. Ajoutez la crème, 40g de gruyère. Otez du feu et mettez le jambon.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C(thermostat 6). Huilez un plat à four. Versez-y la préparationet mettre les 120 g de gruyère restants. Enfournez 15 minutes. Mettez en fin de cuisson un coup de grill pour faire dorer le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Priscilla - 26 septembre 2008
Très bien

Etonnant
Recette très bonne pour moi qui ne suis pas fan de béchamel, ça change !
Ma suggestion : Néanmoins la prochaine fois je rajouterai des pommes de terre pour adoucir le gout des poireaux.

Signaler Jean Paul - 8 avril 2009
Excellent

Un vrai plaisir...
Aucun... Tout est parfait et de plus facile à préparer.

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