Fondant au chocolat et praline : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Fondant au chocolat et praline. Ultra rapide et facile à faire. Un délice qui ravira les plus gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 6 mn
  • 36 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réserver 25 g de beurre pour le moule. Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre le reste de beurre et le chocolat cassé en morceaux. Faire fondre le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène et brillante.
  2. 2 Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une sorte d'écume à la surface de l'appareil.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Ajouter la poudre de praline puis, tout en mélangeant, verser le chocolat fondu.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et verser la pâte obtenue. Recouvrir d'un film prévu pour le micro-ondes et faire cuire pendant 6 minutes à pleine puissance.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Karine - 23 février 2005
Bien

Pas mal !
C'est vrai que c'est une recette très simple à réaliser. C'est un gâteau très aéré mais en effet, il mériterait moins de cuisson. Moi je l'ai mis 5 minutes 30 et c'est trop pour obtenir ce côté fondant.

Signaler Aurore - 2 décembre 2004
Très bien

Variante
Pas mal du tout. Effectivement meilleur à 5 minutes de cuisson.
Ma suggestion : J'ai essayé la même recette sans levure ni farine : extra !

Signaler Julie - 14 septembre 2004
Bien

Cuisson
Ce gâteau est en effet facile à faire et assez moelleux, cependant je pense qu'il gagnerait à être moins cuit, moins longtemps ou à une puissance plus faible...

Signaler Lila - 26 novembre 2009
Excellent

Bon
Franchement super cette recette je l'ai faite 3 fois et toujours aussi bon !
Ma suggestion : J'ajoute un peu plus de farine. 100 g exactement, je trouve que c'est pas plus mal! Et je mets 100 g de sucre car sinon je trouve que c'est trop sucré.

Signaler Claudia - 5 février 2008
Excellent

Facile et rapide
Super bien quand on a peu de temps pour réaliser un fondant au chocolat. La texture est quelque peu différente d'une cuisson au four classique mais on ne peut pas tout avoir.
Ma suggestion : Je pense qu'il convient de diminuer un peu le temps de cuisson.

Notez cette recette