Pizza au thon et au fromage
Un plat apprécié par toute la famille.
Ingrédients
Pâte à pizza
-
Farine 300 g
-
Levure boulangère 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Eau tiède 18 cl
-
Eau 2 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
Garniture
-
Petite brique de coulis de tomate 1
-
Bleu (fromage) 150 g
-
Mozzarella 200 g
-
Thon au naturel 1 boîte
-
Olive noire à la grecque
-
Herbe à pizza
-
Huile d'olive
-
Sel
Préparation
- 1 Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes. Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins.
- 2 Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond. Préchauffer le four à 220°C.
- 3 Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler. Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
-
Pour finirMettre au four pendant 25 à 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?