Courgettes à la niçoise
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- thym
- laurier
- 1 kg de courgettes
- 4 tomates
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Lavez, pelez et concassez les tomates.
- 2 Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir à l'huile sans le laisser prendre de couleur.
- 3 Mélangez les courgettes et les tomates pelées et concassées.
- 4 Ajoutez les olives (vous pouvez les blanchir au préalable 2 minutes à l'eau bouillante), l'assaisonnement et les herbes.
- 5 Ajoutez la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 30 minutes.
-
Pour finirServez chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?