Tarte provençale aux courgettes, tomates et thon
Une façon savoureuse d'accommoder les courgettes. Cette tarte est particulièrement appréciée en été.
Ingrédients
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Pâte brisée 1
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Courgette 2
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Tomate 2
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Thon au naturel en boîte 200 g
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Oeuf 3
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Crème liquide 20 cl
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Moutarde 2 c à s
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Basilic frais 1 branche
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Fromage râpé
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fond de moutarde. Égouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
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2
Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte. Salez. Préchauffez votre four à 200°C. - 3 Dans une jatte, cassez les oeufs et mélangez-les à la crème avec un fouet. Lavez et hachez les feuilles de basilic, puis incorporez-les à ce mélange. Salez et poivrez.
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4
Égouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates. Versez votre préparation à base d'œufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.
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Pour finirEnfournez votre préparation pendant environ 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Démoulez : c'est prêt!
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