Tarte poire chocolat à la crème

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Pas trop difficile à faire et très bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four a 200°C (four électrique) pendant 15 minutes. Découpez le chocolat en carrés, mettez les carrés dans un grand bol, ajoutez le beurre ramolli et la moitié du verre d'eau (15 cl). Passez 1 minute au micro-ondes à pleine puissance (800-900W). Sortez le bol de chocolat et mélangez bien. Remettez 1 minute au micro-ondes et re-mélangez bien de façon à obtenir une pâte de chocolat homogène. Rajoutez un peu de lait si vous voulez.
  2. 2 Préparez la crème. Dans un second bol, déposez dans le fond 50 à 80 g de sucre de canne, 1 oeuf et le pot de crème fraîche entier. Mélangez bien. Ouvrez la boîte de poires au sirop, disposez les poires sur du papier absorbant et recouvrez de papier absorbant pour qu'il n'y ait quasiment plus de sirop.
  3. 3 Une fois que le four est bien chaud, déballez la pâte feuilletée et gardez la feuille sulfurisée avec. Posez la pâte dans un moule à tarte. Mettez la pâte feuilletée à cuire pendant 3 à 5 minutes dans le four (si vous pouvez, mettez des haricots secs dans le fond de la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop). Sortez la pâte du four.
  4. 4 Déposez le chocolat fondu dans tout le fond de la tarte. Puis disposez les 6 demies-poires dans le fond de la tarte de façon à former une fleur avec un coeur et 5 pétales.
  5. Pour finir
    Avec un couteau, tracez une croix sur le dessus de chaque poire. Disposez la crème sur le pourtour des poires et sur le dessus. Enfournez durant 50 à 55 minutes à 180-200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Héloïse - 19 avril 2010
Excellent

Trop trop trop bon !
C'est un délice ! J'ai essayé la recette avec une pâte sablée : non seulement la tarte était très belle à voir, mais en plus, elle était délicieuse ! Je la referai avec grand plaisir.
Ma suggestion : Surtout, utiliser une pâte sablée et éventuellement, rajouter le jus des poires au sirop dans la crème.

Signaler Franck - 31 janvier 2006
Excellent

Réussite
Pour ma premiére tarte sucrée, je dois dire que je suis fort heureux du résultat.
Ma suggestion : J'ai utilisé des poires fraîches bien fermes, cela donne aussi un bon résultat.

Signaler Carole - 13 septembre 2005
Très bien

Tout simplement : très bon
Recette excellente pour l'avoir réalisée plusieurs fois.
Ma suggestion : J'ajoute un demi sachet de crème Amandine (ou poudre d'amande) à la préparation crème/oeufs.

Signaler Mehdi - 16 mars 2005
Très bien

Pâte sablée
La tarte a très bon goût car le mariage de la poire et du chocolat est très réussi.
Ma suggestion : Je propose de remplacer la pâte feulletée par une pâte sabléé car la tarte paraîtra plus légère.

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