Crumble de courgettes au chèvre frais : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
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Rien qu'en prononçant son nom, on découvre le paradoxe du crumble : le croustillant sur le moelleux, les fines miettes qui fondent dans la bouche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver les courgettes, en ôter les extrémités, les râper (sans les éplucher), puis les égoutter. Les saupoudrez de semoule. Saler et poivrer.
  2. 2 Ciseler les feuilles de menthe, et couper le chèvre en dés. Les mélanger grossièrement aux courgettes. Etaler la préparation dans un plat. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel, puis ajouter l'huile d'olive pour obtenir une sorte de semoule grossière (rajouter un peu d'eau si vous la trouvez trop sèche).
  4. Pour finir
    Répartisser ces miettes sur les courgettes et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie - 27 mars 2006
Très bien

Variante
Très bonne recette. Je raffole des crumbles salés.
Ma suggestion : J'ai remplacé la menthe par du romarin, j'ai ajouté 2 gousses d'ail écrasées et pour donner encore plus de goût, je mets 100 g de farine, 100 g de beurre salé et 125 g de parmesan.

Signaler Mylène - 2 mars 2005
Pas mal

Attention à la menthe
J'ai déjà fait cette recette et je trouve que le goût de la menthe est omniprésent dans le plat. On sent moins les courgettes.
Ma suggestion : Je fais cette recette sans menthe et c'est délicieux.

Signaler Laure - 15 mars 2005
Bien

Avis
Recette facile et originale mais j'ai trouvé ça un peu écoeurant. Dommage.

Signaler Delphine - 26 novembre 2005

Avis
L'idée est originale et la réalisation simple. La partie légume est très onctueuse mais la partie crumble n'est pas aussi bonne à mon goût qu'on ne l'attendait.

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