Souris d'agneau aux haricots blancs

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La souris d'agneau est un petit muscle ovale situé en haut du manche du gigot très moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 h
  • 16 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les haticots dans de l'eau froide.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 5 (150°C). Placez les souris d'agneau dans un plat avec le vin blanc, thym, laurier et fond de veau délayé. Faites cuire au four pendant 2 heures.
  3. 3 Egouttez les haricots, les rincer à l'eau courrante. Versez les dans un faitout avec le bouquet garni, couvrez d'eau et laissez cuire 2 heures à frémissements. Ils doivent être fondants.
  4. Pour finir
    Disposez les souris d'agneau dans le plat de service chaud, entourez-les des haricots égouttés et nappez-les de leur jus de cuisson réduit.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Tania - 23 septembre 2006
Très bien

Très bonne recette
Recette facile et pratique pour la maîtresse de maison.
Ma suggestion : J'ai d'abord fait dorer les souris, dans une cocotte, puis j'ai mis la cocotte au four, 1 heure à couvert puis 1h30 à découvert, en retournant de temps en temps les morceaux.

Signaler Roger - 15 mars 2005
Très bien

Variante
Ma suggestion : Pour 4 personnes, 4 souris c'est juste. Il y a peut-être des gourmands et il faut y penser.
Moi, j'ajoute 2 carottes en rondelles, et 2 gros oignons cuits au beurre.

Signaler kanak166 - 13 juillet 2023
Excellent

Délicieux

Signaler Josiane - 16 novembre 2012

Souris d agneau aux haricots blancs
Recette très très simple mais délicieuse car très parfumée
Ma suggestion : Savoureuse même avec des haricots en boite !

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