Pudding à la pomme et à la banane

4 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Facile à réaliser, cette recette permet d'utiliser le pain rassis.

Ingrédients

  • 200 g de pain rassis
  • 1 pomme (Golden ou Royal Gala)
  • 2 bananes
  • 100 g de fruits confits en dés
  • 500 ml de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6. Porter le lait à ébullition.
  2. 2 Poser le pain en morceaux au fond d'un saladier et y verser le lait bouillant. Couvrir pour laisser le pain gonfler et ramollir pendant 5-10 minutes. Réduire le pain en morceaux avec un moulin à légumes ou un mixer.
  3. Pour finir
    Battre les oeufs. Mélanger le pain, le sucre, les fruits confits, les oeufs battus et ajouter la pomme et les bananes en morceaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Lamomeangel - 25 juillet 2019
Excellent

Je rajoute 150 gramme de pain et 3 oeufs je mets que 20 gramme de sucre plus 2 sachet de sucre vanille 3 grosse bananes 2 pomme et 1 bouchou et demis de rhum

Signaler Fabienne - 14 octobre 2014
Très bien

Tres Bon!
moi j'ai tout mixé car je n'aime pas tomber sur des morceaux de bananes très mures et pas mis de pomme ni fruit confit mais raisin secs et un bouchon de rhum! c'était très bien et permet d'utiliser le vieux pain et fruits trop mûrs!
Ma suggestion : j'ai laissé des heures mon pain (très durs) trempé avc plus de lait bouillant et ai remplacé le sucre par de la cassonade (80g suffise!) +une pointe de vanille en poudre!

Signaler Martine - 30 janvier 2013
Excellent

lebmar
Très bonne recette mais trop de sucrée à mon goût.
Ma suggestion : 75g de sucre et un sachet de sucre vanillé suffisent. Comme mon pain était très sec, il m'a fallu plus de lait. Je l'ai imbibé une deuxième fois.

Signaler aurore_m6 - 14 août 2012
Excellent

pudding pomme banane
Tres bon.j en ai fait deux un avec de la noix de coco.avec la banane c était trés bon.ca fait un pudding créole.le deuxieme,je n avais pas assez de pain,j ai completee avec du pain d épice,c était trés bon aussi.

Signaler chantal48 - 14 mai 2012
Très bien

Pudding à la pomme et à la banane.
Je faits souvent des pudding avec les restes de vieux pain mais jamais avec des fruits la prochaine fois j'en mettrai,pour voir la différence,je mets seulement des raisins secs macérés dans du rhum.
Ma suggestion : Par contre ,je rajoute à la préparation un demi ou un sachet entier de poudre à flan non sucré parfum vanille ça donne du liant à la pâte.Le pudding se tient trés bien...pour le dosage du sachet de flan tout dépend de la quantité de pain de lait et d'oeufs.

Notez cette recette