Curry de porc

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 30 mn

Cette recette de curry vient de la région de Goa, en Inde.

Ingrédients

8 personnes
  • Oignon finement haché

    Oignon finement haché 1

  • Ail pilé

    Ail pilé 10 gousses

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Gingembre finement haché

    Gingembre finement haché 2 c à s

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 3 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Porc maigre en cubes

    Porc maigre en cubes 1,5 kg

  • Piment moulu

    Piment moulu 0,5 c à c

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à s

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 25 cl

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Coriandre fraîche hachée

    Coriandre fraîche hachée 2 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 A l'aide d'un robot, faire une pâte avec l'oignon, l'ail et le gingembre. Mettre la pâte dans une casserole, avec la feuille de laurier, l'huile d'arachide et l'huile de sésame. Cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  2. 2 Ajouter les cubes de viande, saupoudrer avec le piment et le curry et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser le bouillon chaud et le vinaigre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Saler si nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Marie - 27 mai 2016
Excellent

Délicieux et facile à réaliser !
J'ajoute en fin de cuisson du lait de coco, des dès de carottes et des petits pois.
Je sert avec un riz basmati aux cardamome.
Ne pas hésiter à rajouter du curry et piment

Signaler perle-b - 23 avril 2013
Excellent

Delicieux
Superbe recette, on sent bien les saveurs. Pour ma part j'ai mis un cube bouillon Ail-Persil qui a bien relevé le gout et j'ai rajouté des poivrons à mi-cuisson !

Signaler Emilie - 4 mars 2011
Très bien

Très gouteux
Tout le monde était ravi. J'ai laissé mijoter plusieurs heures afin que la viande de porc fonde et soit extrêmement tendre...! J'ai également rajouté du lait de coco.
Ma suggestion : Faire mijoter à feu doux plus longtemps, rajouter du lait de coco.

Signaler Véronique - 2 août 2009
Excellent

Avec du lait de coco
Excellent !
Ma suggestion : Je n'avais pas de gingembre frais, j'en ai pris du en poudre. C'était très bon aussi. J'ai ajouté du lait de coco, car j'y étais allée un peu fort sur le piment.

Signaler Cécile - 17 juin 2009
Excellent

Excellent
Nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'ai ajouté à la cuisson divers légumes émincés (carottes, navets, pommes de terre, haricots).

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