Flan de courgettes léger : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 43 avis
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Recette légère pour les soirées d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6. Lavez et coupez les cougettes en rondelles. Faites cuire les courgettes à feu doux 10 minutes dans une poêle en couvrant. Puis laissez évaporer le jus de cuisson. Salez et poivrez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez avec une fourchette les oeufs et la crème fraiche. Beurrez et farinez le moule à cake.
  3. Pour finir
    Incorporez les courgettes cuites dans le mélange oeufs et crème fraîche. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Claire - 16 septembre 2010
Excellent

Excellent et facile
Facile, rapide, très fin. Les enfants adorent. Une façon originale de manger des courgettes.
Ma suggestion : Je les ai faites cuire dans des minis cocottes. Effets garantis !

Signaler Anne- Marie - 23 août 2010
Très bien

Flan de courgettes
Excellent.
Ma suggestion : J'ai ajouté des feuilles de menthe fraîche ciselées. Très apprécié quand il fait chaud, la menthe donne un effet rafraîchissant.

Signaler christine-h35 - 23 avril 2010
Excellent

Excellent !
Je n'avais jamais fait ce plat. Il a été très apprécié.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la muscade et un peu d'ail haché pour relever le goût.

Signaler Céline - 22 février 2009
Très bien

Très bon
Ça passe bien, c'est léger.
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'ail et le cube Knor à la cuisson des courgettes et du parmesan et du gruyère râpé avec les œufs.

Signaler Gina - 10 janvier 2009
Excellent

Super, facile et délicieux
Une recette facile à réaliser et super sympa aussi bien froide que chaude.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus d'épice pour relever le goût de la courgette.

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