Biscotti : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Biscuits aux amandes concassées

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre le beurre, le sucre semoule et l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.
  2. 2 Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate de soude, la levure et les amandes. Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Former des buchettes de 5 cm de large à placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 20 min au four préchauffé à 160°. Mettre à refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    Avec un couteau à dents, couper le pain en tranche de 1 cm d'épaisseur. Etaler les tranches sur une plaque de cuisson et les faires cuire 15 min au four en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir complètement avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Azouza - 28 janvier 2007
Excellent

Excellente recette
De délicieux biscotti à croquer à tout moment !
Ma suggestion : J'ai fait moitié amandes moitié noisettes grillées, c'est très bon, et j'ai dû prolonger de 15 minutes le temps de cuisson, mais je pense que ça dépend de la grosseur des pains qu'on réalise donc n'hésitez pas à vérifier la cuisson avec un couteau (il faut qu'il soit sec) avant de sortir les pains du four.

Signaler Muriel - 16 septembre 2008
Excellent

Très bons
Recette très réussie : les biscuits sont croquants sans être durs grâce à l'adjonction de beurre. Merci.

Notez cette recette