Galette de crabe et salade de concombre

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un délice de la mer frais, avec une petite touche de piment.

Ingrédients

  • 340 g. de crabe en conserve, bien égoutté
  • 300 g. de pommes de terre, râpées
  • 1/2 tasse d'oignons de printemps haché
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert finement râpé
  • 2 petits concombres, hachés
  • 1 cuillère à soupe de sauce au piment doux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 60 ml d'huile
  • Feuilles de salade mélangées, pour servir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le crabe, les pommes de terre, l’oignon de printemps, la coriandre, les œufs, le jus et le zeste citron vert dans un saladier et bien mélanger.
  2. 2 Mélanger le concombre, la sauce au piment et le vinaigre et réserver.
  3. 3 Chauffer l’huile sur feu moyen dans une grande poêle peu profonde. Prélever une cuillerée bombée du mélange au crabe et la faire tomber dans la poêle. Recommencer avec le reste de la préparation en veillant à ce que les galettes de crabe cuisent séparément. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites et dorés. Égoutter sur des serviettes en papier.
  4. Pour finir
    Servir les galettes de crabe avec la salade de concombre et des feuilles de salade mélangées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Audrey - 23 août 2004
Très bien

Très sympa
J'ai testé cette recette pour la première fois et je dois dire quelle a plu a tous. En plus d'être surprenante, elle est simple à réaliser.

Signaler Nicolas - 9 juin 2004
Excellent

Très frais et très facile !
Très facile à réaliser et excellent à déguster. Une très bonne recette pleine d'originalité qui, effectivement, ravira vos convives.
Ma suggestion : Attention : bien peser vos pommes de terre car on se retrouve vite avec une quantité pour 8 personnes si, comme moi, on a la main un peu lourde ;o)

Signaler Anne - 3 mai 2004
Excellent

Impeccable
La recette était tentante pour le week-end, Le résultat fut à la hauteur des espérances. De plus l’originalité du plat à fait grandement plaisir. Merci à l’auteur.
Ma suggestion : Peut-être mettre plus de crabes.

Signaler chris-b39 - 30 mars 2015
Excellent

Très bon et original !!

Signaler Vera - 21 juillet 2005
Très bien

Question
Les pommes de terre sont elles cuites au départ ?

Notez cette recette