Brochettes de lotte à l'espagnol

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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La reine des brochettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Marinade : Peler et écraser l’ail, déposer-le dans un plat creux. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, les épices et le laurier. Salez et poivrez. Couper la lotte en cube. Déposez les dans la marinade. Laissez mariner 2 heures au frais.
  2. 2 Retirer les graines du poivron et découper sa pulpe en morceaux. Découper les merguez en 3 ou 4 tronçons.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Egoutter les morceaux de poisson. Former les brochettes en alternant des morceaux de lotte, des tronçon de merguez et des morceaux de poivron. Faire cuire au four 15 minutes.
  4. Pour finir
    A déguster très chaud avec un risotto ou de la semoule aux raisins secs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler ingrid_d7 - 10 avril 2012
Excellent

super !
super ... merguez et poisson se marient très bien ! Au barbecue : excellent !
Ma suggestion : RAS. Rajouter des champignons de Paris frais dans les brochettes.

Signaler Nicole - 22 juin 2005
Excellent

Avis
Recette sympa et originale, facile à réaliser.
Ma suggestion : Remplacer les merguez par des tranches de chorizo portuguais, plus goûteux et épicé.

Signaler Claude - 13 juin 2005
Très bien

Autre façon
Très agréable.
Ma suggestion : Même préparation et marinade.
Au lieu des merguez : des cubes de saumon et les cubes de lottes sont entourés de fines tanches de ventrèche non fumée. Peut aussi se faire cuire au four dans un plat.

Signaler Françoise - 25 septembre 2004
Très bien

Très sympa
Recette simple, facile et originale, le succès est garanti. Je l'ai également testée avec un dos de cabillaud, c'était excellent.

Signaler Ingrid - 9 avril 2012
Excellent

Excellent
Merguez et lotte se marient très bien.
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons de Paris frais ... Super !

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