Cake à la banane et à l'orange : la recette facile

4 / 5  basé sur 94 avis
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C'est le gâteau que je fais à chaque fois qu'on m'en demande un, car tout le monde l'adore et en réclame.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7. Faire fondre le beurre. En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake. Presser l'orange. Tamiser la farine.
  2. 2 Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux c'est qu'il n'y ait plus de grumeaux). Y ajouter le jus de l'orange et le sucre en poudre. Mélanger énergiquement. Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
  3. Pour finir
    Verser dans le moule et enfourner durant 45 minutes en baissant le four à une température de 100° à 150°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 95 avis)
Signaler manoboco - 24 février 2017
Très bien

y ajouter, une sauce chocolat, chocolat noir fondu avec un peu de creme fraiche, napper chaque tranche de cette creme chocolat et pourquoi pas , un peu de chantilly, c juste dlicieux!!

Signaler Sdubey - 5 décembre 2016
Très bien

Moi j aime cette recette...je l ai déjà faite par plusieurs fois.....le temps de cuisson je mets à 170° et 35 mn et celà va très bien....je mets jus d orange ou citron ou des fois pas de jus mais le cake est autant délicieux... dommage il est vite manger!

Signaler Anne - 13 décembre 2012
Très bien

Recette rectifiéee
Il est nettement conseillé de faire blanchir les oeufs avec le sucre (j'ai aussi réduit la quantité à 120g), afin d'obtenir un gâteau plus léger et très moelleux. J'ai ensuite ajouter 50g de beurre fondu, la demie orange pressée, deux pincées de cannelle, puis la farine et les bananes écrasées à la fourchette. C'était délicieux.

Signaler Annie - 31 janvier 2012
Bien

suggestion
pas vraiment apparence d'un cake c plus mou et c trop sucré
Ma suggestion : au lieu de 150g de sucre faut mettre 100 ou 120g

Signaler Elise - 30 septembre 2011
Bien

Bof sans plus
Ce n'est pas vraiment un cake, plutot une consistance de pudding. Pourtant j'avais suivi les conseils des internautes et mis de la levure et augmenté la dose de farine, mais rien y a fait, le gateau n'a pas vraiment levé et est resté "mouillé".
Ma suggestion : Il y a d'autres recettes de cakes à la bananes bien meilleures sur le site.

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