Cheesecake aux fraises et à la lavande

Savourez ce délicieux cheesecake aux fraises et à la lavande. Un dessert original et vraiment savoureux ! Une belle façon de surprendre vos invités !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre à feu très doux. Lorsqu'il est fondu, versez-le dans votre mixeur avec les galettes. Mixez pour obtenir un fin mélange sableux. Placez un papier cuisson sur la plaque de votre four, déposez dessus un cercle à pâtisserie et tapissez l’intérieur de ce cercle avec le mélange de beurre et biscuits. Tassez bien. Ce sera le socle de votre cheesecake.
  2. 2 Dans une petite casserole, versez la crème fleurette et les fleurs de lavande. Portez la crème à ébullition et éteignez le feu. Remuez bien et laissez les fleurs infuser pendant 10 minutes.
  3. 3 Fouettez le cottage cheese avec le fromage blanc et le sucre. Ajoutez les œufs un à un puis la crème fleurette refroidie. Fouettez vigoureusement. Coupez les fraises en petits dés et ajoutez les au mélange. Versez le mélange dans le cercle pâtissier, sur le socle de biscuits. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  4. Pour finir
    Faites cuire à mi hauteur à 180 degrés pendant une heure. Sortez le cheesecake (il sera encore un peu tremblotant, ne vous inquiétez pas !). Laissez-le refroidie puis placez le au réfrigérateur pendant deux heures minimum. Dégustez-le bien frais. Bonne dégustation !
C'est terminé
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