Quiche au saumon, chèvre, melon et pignon de pin

Dégustez cette quiche estivale au saumon, melon, chèvre et pignon de pin !

Contes et délices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 13 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée la veille. Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et y ajouter le vin et l’eau. Mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et qu’elle colle plus. La pétrir quelques minutes (2 min suffiront) puis former une boule avec, l’enrouler dans du papier film et la laisser reposer au réfrigérateur.
  2. 2 Le lendemain, prendre la pâte et la laisser se réchauffer un moins une heure à température ambiante de façon à ce qu’elle soit manipulable. En attendant, ciseler finement l’oignon et le faire revenir dans un peu de beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faire également revenir les pignons de pin dans une poêle de façon à les griller légèrement. Réserver
  3. 3 Lorsque la pâte s’est ramollie, l’étaler de façon à ce qu’elle fasse 2 à 3 mm d’épaisseur. La disposer dans un moule de 30 cm de diamètre préalablement beurré, la foncer et couper les bords proprement. Disposer les pignons et l’oignon dessus. Couper le saumon en petits morceaux et ajouter sur la pâte.
  4. 4 Mélanger la faisselle, les œufs, le lait dans un bol. Saler poivrer et ajouter au dessus de la garniture déjà disposée sur la pâte. Enfourner 40 à 180°C.
  5. Pour finir
    Pendant que la tarte cuit, couper le melon à l’aide d’un cuillère parisienne de façon à avoir des petites billes. Les disposer sur la tarte avant dégustation ou servir à côté su vous préférez. Personnellement, je préfère manger la tarte chaude et garder mes billes de melon bien fraîches, les servir séparément est donc préférable.
C'est terminé
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