Asperges vertes aux éclats de noisettes et parmesan

Une entrée ultra simple et rapide à préparer, qui fait la part belle aux légumes de saison.

Ma petite cuisine

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1. 1 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et préparez les asperges : coupez le pied à quelques centimètres du bord, afin de ne conserver que la partie tendre, puis rincez-les à l’eau claire.
  2. 2 Plongez-les dans l’eau bouillante, et laissez-les cuire à feu moyen 7 à 8 minutes selon leur taille. Attention, elles doivent rester bien fermes. Égouttez et laissez refroidir.
  3. 3 Occupez-vous de la vinaigrette : émulsionnez l’huile de noisette avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Dans un autre bol, concassez grossièrement les noisettes.
  4. 4 Répartissez les asperges sur le plat de service. Arrosez de vinaigrette, parsemez de noisettes concassées, et de généreux copeaux de parmesan. Servez encore tiède ou froid.
  5. Pour finir
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